sexta-feira, 22 de março de 2013

Cuscuz marroquino com frango


Cuscuz marroquino é muito prático, acompanha vários tipos de prato, vira prato único, pode ser servido quente ou frio e eu acho uma delícia. Ah! Jamie fofo Oliver também adora. 
E hoje em dia tá bem fácil de achar, quase todos os mercados têm.
Como eu já contei pra vocês nós estamos tentando diminuir o tamanho da fome aqui em casa, principalmente à noite (que é hora que eu mais quero comer). Esse cuscuz é bacana porque é bem leve e como já levava frango eu servi só com uma saladinha de alface verde e roxa e moyashi refogado.
Eu não sou a melhor amiga do frango mas assim meio disfarçado eu gosto bastante.

Ingredientes:

200g de cuscuz marroquino (pesado seco)
1 peito de frango cozido e desfiado
Amêndoas e nozes picadas (opcional)
Damasco turco picado (opcional)
Azeite e sal a gosto

Coloque o cuscuz numa tigela funda com um fio de azeite e um pouco de sal e adicione água fervente até cobrir. Eu usei o caldo do frango ;) . Cubra comum prato e deixe hidratar por 5 minutos.
Claro que você pode usar manteiga, inclusive fica bem mais gostoso, mas a ideia aqui era fazer algo mais light.
Passados os 5 minutos tire o prato e com uma colher mexa delicadamente soltando os grãos.
Misture o frango e as castanhas. Prove o tempero e se quiser adicione sal e pimenta síria. O damasco vai por último.


Bom fim de semana!

Um comentário:

  1. Eu, sempre aprendendo novas delícias com vc, Xará! Nunca fiz cuscuz marroquino, ta na hora de experimentar!!
    Adorei a idéia do moyashi refogadinho, pela cor suponho que com shoyu. Parabéns pela delícia, que além de tudo é light!
    bjsss

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