quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Stir fry de salmão do Jamie


Eu adoro o Jamie e adoro o livro Revolução na Cozinha!
Já fiz essa receita há bastante tempo e não sei porque ainda não repeti. A gente adorou! É um prato leve, saudável e realtivamente rápido! Tive que fazer algumas substituições por não ter encontrado alguns legumes naquele dia.

Para duas pessoas:
1 xícara de arroz 7 grãos
300g de salmão em filé
100g de amendoim sem casca
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre (tamanho de um dedo)
Curry a gosto
300g de brocólis congelado
2 cenouras picadas e levemente cozidas
200ml de leite de coco
1 limão

Cozinhe o arroz e reserve.
Corte o salmão em pedaços.

Se você tiver uma wok, sorte sua! Eu não tenho.... bom aqueça um pouco de óleo e coloque o alho amassado e o gengibre ralado. Misture e acrescente o curry. junte o salmão, mexa bem e jogue o leite de coco. Acrescente o brócolis cozido e a cenoura. Mexa bem e acerte o sal.

Pegue um prato fundo ou uma cumbuca e coloque uma camada gorda de arroz. Cubra com colheradas de salmão e caldo e polvilhe bastante amendoim triturado por cima. Esprema um limão e pronto!



Eu não sou apaixonada por frango, mas acho que deve cair bem nessa receita. Uma vez tentei substituir o arroz por cuscuz marroquino e não agradou...fica meio molenga demais.


Beijos!

Um comentário:

  1. Stir-fry se repete muito aqui na minha cozinha, mas de salmão nunca tinha feito, parece um delícia!
    bjsss

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