domingo, 24 de julho de 2011

Bolo de farinha láctea

Quando eu lembrei da foto, só tinham esses...

Quando eu era pequena criança, todo domingo à tarde a gente ia na casa da vó. E sempre que a gente chegava a tia Clarice já tinha feito um bolo peteleco enorme com aquela calda que vira casquinha ou um bolo que era metade branco e metade preto (ta aí, nem imagino como dá certo esse bolo!). 
Então, domingo à tarde eu sempre penso em bolo! Nunca faço porque aqui em casa só da ibope pra mim e acho que comer um bolo inteiro engorda... muito. Quando o Luis gosta bastante ele come 3 pedaços e enquanto não acaba eu não penso em outra coisa.
Só que semana passada eu vi um bolo que me deu faniquito enquanto eu não fui pra cozinha fazer.
A receita eu peguei no blog Feito na Hora do Daniel Deywes. O blog dele é muito legal, tem receitas práticas e sacadas ótimas! Adorei! Entra lá e dá uma olhada!
O bolo do Daniel me impressionou pela farinha láctea...adorooooo.
Em cinco minutos eu bati o bolo e em menos de trinta ele tava assado. Rápido e fácil!

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar (usei orgânico demerara)
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo (usei integral)
1 xícara de farinha láctea
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Eu coloquei também uns 100g de castanha do Pará picada

Eu tava com preguiça de sujar a batedeira então fiz com fouet mesmo. Misturei tudo, untei uma forma e levei ao forno pré-aquecido.
O meu bolo assou em 25 minutos. Só que o forno tava super quente porque eu tinha acabado de assar uma lasanha. Talvez o seu demore um pouco mais, mas é só testar com o palito depois de uns 30 minutos que dá certinho.
A castanha não é obrigatória mas eu gosto da consistência na hora de morder...
Ah! e o Luis comeu bem mais que três...
Acho que nesse bolo dá pra fazer muitas variações: canela, banana com canela, amêndoas, damascos, maçãs, enfim, o que a criatividade permitir. Se alguém fizer me conta?

Beijinhos

5 comentários:

  1. OI, vim conferir a receita ... Gostei das castanhas do Pará ...

    Esse bolo dá para variar e muito, alias todos os bolos eu dou uma variada ...

    Gostei muito ..

    Abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Que interessante, Renata! Sempre adorei farinha láctea, e um bolo feito com ela deve ser bom mesmo!

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  3. eu fiz o bolo só que botei nozes e conhaque no lugar das castanhas... ficou muito boom (:

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  4. eu fiz sua receita só que botei nozes e uma colher de conhaque no lugar das castanhas e bate as claras em neve.. ficou muito boom (:

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  5. Oi Alessandra, adoro esse tipo de variação! Deve ter ficado uma delicia e mais fofinho por causa das claras em neve, né!?
    Abraços

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