Esse da foto foi titia que fez lá em Manaus |
Já faz muito tempo que eu prometi essa receita, finalmente ela chegou. Eu tenho consciência de que existem milhares de receitas de quibe, mas essa é a que minha tia faz e eu gosto muito. Se for pra comer quibe cru, não fica com aquela cor vermelha de carne crua (pura hipocrisia eu sei, mas eu gosto de me enganar) pois a quantidade de trigo é praticamente 1 pra 1 com a carne.
Vamos à receita:
1 copo (tipo americano) de trigo
200g de carne moída (bem fresquinha!)
1 cebola pequena
Algumas folhinhas de manjericão (tipo umas 15)
1 maço pequeno de hortelã (uma vez eu usei um maço gigante e meu quibe ficou verde...)
1 colher de chá cheia de sal
Pimenta síria a gosto (também chamada de pimenta da jamaica)
Pimenta do reino (opcional)
Deixe o trigo de molho por uma hora para ficar macio. Escorra bem (bem mesmo) a água com ajuda de uma peneira. Misture o trigo e a carne numa bacia.
Bata no liquidificador a cebola, o manjericão, a hortelã, o sal e as pimentas com um pouquinho de água (5 colhres de sopa).
Misture os temperos batidos na massa até ficar bem homogêneo. Titia diz que, se possível, é bom passar essa massa no processador, mas em geral eu pulo essa etapa. Bom, pra acertar o sal eu sugiro que você experimente, caso não tenha restrição com carne crua. E aí você vai querer comer a bacia inteira, crua mesmo, é bom demais...
Voltando... Pra rechear o quibe, carne moída refogada. 200g é suficiente pra rechear uma receita. Eu faço bem simples mesmo, só sal e pimenta síria. Se você gostar pode colocar cebola também.
Uma receita faz uma forma de alumínio, igual a essa da foto (da maior). Pra um pirex retangular, médio por exemplo, sugiro 2 receitas.
Para a montagem:
Forre o fundo da forma com a massa de quibe. Coloque a carne moída por cima e cubra com mais quibe. Faça cortes na diagonal (iguais aos da primeira foto) e espalhe manteiga. Pré aqueça o forno, 200 graus.
Leve ao forno até dourar.
Você pode congelar tanto assado como cru. É muito prático ter uma bandejinha dessa congelada para aquelas horas de geladeira vazia. Você faz uma saladinha de tomate e pronto!
Se você quiser fazer quibe pra fritar a massa é a mesma, só que precisa ser um pouco mais firme, portanto menos água. Você vai fazer bolinhas e abrir um buraco no meio. Rechear com carne moída e fechar, puxando uma pontinha pra cima. Feche bem, senão ele abre na hora de fritar. O processo é igual a esse da foto, mas nesse dia eu ia cozinhar os quibinhos na coalhada, então recheei com manteiga.
Não tão bonitos quanto os da tia, mas deu pro gasto... |
Parece muita informação, mas é fácil de fazer.
Beijinhos
Hmmm... tudo de bom esse quibe! Eu nunca tinha pensado em usar manjericão no quibe, interessante!
ResponderExcluirCozinhar o quibe na coalhada? Essa eu não conheço, vou esperar seu post com a receita rsrs
bjssss
HUmmmm... isso é bom D+!!! Saudades desse quibe... qualquer dia vou fazer aqui em casa ;)
ResponderExcluirNara