E lá vamos nós começar tuuudo de novo...
O primeiro post do ano demorou mas vem com uma receitinha imperdível!!!!
Essa semana eu estava olhando uma revista e na última página falava sobre lula. Dizia que é um alimento altamente proteico, com baixo teor calórico e só contraindicado pra pessoas com alergia a frutos do mar.
A primeira receita era lula recheada com shimeji. Claro que minha cabeça começou a trabalhar, mas a lula que eu tinha em casa congelada já estava cortada em anéis. Resolvi misturar tudo!
Anota aí:
400g de shimeji (2 bandejinhas daquelas pequenas)
350g de lula em anéis (separe os tentáculos dos anéis)
Shoyo a gosto
Gengibre (eu usei em pó, mas se tiver do fresco melhor ainda!)
Gergelim preto
Lave bem o shimeji (eu deixo de molho na água com vinagre por uns 20 minutos). Leve ao fogo em uma panela com bastante água até ferver. Escorra a água.
Coloque 1 colher de sopa de manteiga em uma panela, fogo baixo, e misture o shimeji. Jogue bastante shoyo e mexa bem. Depois de 3 minutos acrescente os tentáculos. Mais dois minutinhos e coloque os anéis, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada. Acho que o meu ficou menos de 10 minutos. Veja bem que lula não pode cozinhar muito senão vira borracha.. Desligue o fogo e tampe a panela até servir. Antes de servir eu polvilhei um pouco de gergelim preto.
Dá pra duas pessoas comerem muito bem e ainda sobra pra marmita!!!
Para acompanhar fiz arroz de jasmim e salada de agrião com tomate cereja.
Almocinho express pra quem não quer perder o sábado todo na cozinha!
Meu primeiro post do ano ainda nem saiu! rsrsrs
ResponderExcluirQue receita interessante, Renata! As fotos ficaram lindas e super apetitosas!
Bjsss
Todo dia eu entro pra ver se vc ja postou...rsrs
ExcluirEssa receita ficou bem gostosa viu!
bjos
Adorei essa receita...preciso fazer..pena q o Davi n gosta de shimeji...mas qq coisa como tudo..hehehe...
ResponderExcluirBjos