terça-feira, 16 de agosto de 2011

Mini bruschettas


Dias desses eu vi umas bruschettas muito interessantes no blog Casos e Coisas da Bonfa, que é um dos meus preferidos. Fui até o blog onde ela tinha pego a ideia, olhei, achei legal e fiquei com aquilo na cabeça.
Fui aprimorando e ampliando as bruschettas nos meus pensamentos até que num sábado à noite coloquei tudo em prática...
Fiz quatro tipos diferentes:

Morango com vinagre balsâmico
1/2 caixa de morango
Folhas de manjericão
Creme de ricota (eu uso um da Tirolez que é muito, muito bom, mas acho que com cream cheese também deve ficar um espetáculo)
Vinagre balsâmico
Pão com gergelim fatiado (claro que você pode usar outro, até pão amanhecido serve!)

Lave os morangos, fatie e coloque num potinho com 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico e deixe marinar um pouco. Enquanto isso passe uma camada generosa de creme de ricota em algumas fatias do pão. Disponha fatias de morango sobre os pães e coloque umas folhinhas de manjericão em cima. Leve ao forno por uns 15 minutinhos.


Tomate cereja com mussarela

Fatias de mussarela
Tomate cereja
Azeite
Folhas de manjericão
Orégano
Pão com gergelim fatiado
Regue os paezinhos com um pouco de azeite. Coloque fatias de mussarela sobre eles e em seguida os tomatinhos picados. Salpique manjericão e orégano e leve ao forno por 15 minutos.
Morango com vinagre balsâmico e queijo com tomatinho

Linguiça hotdog e mussarela
3 linguiças para hot dog (eu uso uma da Perdigão que é bem fininha e tem pouca menos gordura que outras. Dica da mamãe!)
Mussarela fatiada
Creme de ricota
Pão com gergelim fatiado

Corte as linguiças em fatias finas e leve ao fogo em uma panela sem óleo. Vá mexendo até tostar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Passe creme de ricota nos pães, coloque algumas rodelinhas de linguiça e cubra com mussarela. Leve ao forno por 15 minutos.


Cogumelo com mussarela e pimenta rosa (o grande sucesso!)
150g de cogumelos fatiados
Fatias de mussarela
Manteiga
Pimenta rosa
Pão com gergelim fatiado

Passe manteiga nas fatias de pão e coloque sobre elas bastante cogumelo. Cubra com mussarela e salpique umas bolinhas de pimenta rosa antes de levar ao forno.

Linguiça com mussarela e Cogumelo com pimenta rosa

Como vocês devem ter percebido eu comprei uma baguete de pão com gergelim. Mas isso vai de gosto! Com pão italiano também fica uma delícia, ou ciabata ou ...pão amanehcido.
Fica uma delícia com uma taça de vinho. Pelo menos aqui em casa fez sucesso!
Beijinhos

Um comentário:

  1. Todos maravilhosos! Amo de paixão a combinação tomate/mozzarella!
    Hmmmmmmm

    ResponderExcluir