sábado, 2 de abril de 2011

Bolo de cenoura, banana e nozes


Tá meio empoeirado por aqui né! O tempo anda tão curto e parece que passa tão rápido...
Mas aqui estou!
Essa receita é bem gostosa, eu peguei no blog Entre Panelas. Dia desses nós íamos passar uns dias na casa da minha sogrinha e eu queria levar alguma coisa. Escolhi esse bolo e foi ótimo, porque até os meninos que não são chegados em doce elogiaram!

Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar (usei orgânico demerara)
200ml de óleo (udei de girassol)
250g de farinha com fermento*
2 colheres de chá de canela
4g de fermento
300g de cenoura ralada (eu só coloquei 150g porque era o que tinha em casa)
2 bananas
60g de nozes

*Se você, assim como eu, não compra farinha com fermento, faça em casa. Para 1 xícara de farinha coloque 1 1/2 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de sal.

Bata os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até ficar espumoso. Diminua a velocidade e adicione o óleo.
Desligue a batedeira e misture a farinha, o fermento e a canela. Adicione a cenoura ralada, a banana e as nozes e mexa.
Coloque em assadeira forrada com papel manteiga e untada. Assim:

Asse em forno médio.
O tempo que manda ficar no forno na receita original é 50 min. O meu assou em 35 (meu forno é meio potente demais) e vou contar um segredo, queimou! e eu tive que cortar toooodas as bundinhas. Portanto, depende do seu forno. Fique de olho depois de uns 30 min.

Espero que gostem!

Beijos e bom fim de semana!

2 comentários:

  1. Hmmm... a banana deve ter dado uma umidade extra ao bolo, não? Delícia!

    ResponderExcluir
  2. Adorei a combinação desse bolo, nunca tinha pensado em misturar cenoura com banana, adorei!
    Espero que tenha uma bela viagem em comemoração ao teu aniversário de casamento!
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir