terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bolo de abacaxi


Dia desses eu estava com umas fatias de abacaxi na geladeira quase querendo estragar. Para não desperdiçar fui procurar uma receitinha de bolo. Achei uma interessante no livro Philips-Walita que veio junto com minha batedeira... Na maioria das vezes eu não dou nada por esses livrinhos mas já fiz diversas receitas ótimas deste.
Eu adaptei e mudei algumas coisas porque queria um bolo saudável e menos calórico. Ficou meio esfarelento e deu até uma quebradinha em cima na hora de desenformar mas eu gostei muito do sabor:

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar (substitui por 1/2 xíc. de açúcar demerara e 1/4 de xíc. de açúcar light da União)
1/2 xic. de óleo de canola (coloquei um pouco menos)
5 ou 6 fatias de abacaxi cortadas em cubos (mais ou menos 2 xícaras)
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1/4 xícara de amêndoas picadas
1/4 de xícara de damascos picados
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador. Misture, sem bater, o abacaxi, a farinha, a aveia, as amêndoas, o damasco e o fermento. Coloque em uma forma de bolo untada.
Como eu omiti a cobertura sugerida na receita, polvilhei um pouco de açúcar e canela, com a ajuda de uma peneira, sobre a superfície do bolo.
Asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito!

Ficou um bolo molhadinho e bem saboroso e aquela camadinha fina de açúcar com canela forma uma casquinha crocante...bom demais!  Da próxima vez vou testar com maçã verde.

Boa semana!

3 comentários:

  1. A textura que vc chamou de esfarelenta é mesmo típica dos bolos mais saudáveis, né? Mas gostei muito do aspecto desse bolo e acho que deve ter ficado delicioso!
    Bjsss

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  2. Verdade tia! Sempre que eu faço folo com aveia, farinha integral e frutas fica assim. Mas até que gosto...rs
    bjos

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  3. Oi Renata,
    A Renata, sua xará, tem razão a textura esfarelente é tipica de bolos saudáveis. Gostei muito da sugestão.
    Bj,
    Lylia

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