sexta-feira, 10 de junho de 2011

Azeitonas em crosta


Enquanto eu preparo o próximo post com as comidinhas de Paris, vou dar uma receita fácil, rápida e que fez muito sucesso no almoço de aniversário do Luis. Aliás, esse fim de semana mesmo os amigos falaram dela.
Peguei essa receita no blog Cucchiao Pieno, da fofíssima Leia. Vale uma visita, ela tem receitas maravilhosas. Eu já fiz várias, super recomendo! As receitas são tão completas, bonitas e apetitosas que eu demorei muito pra perceber que a Leia é vegetariana...rsrs.

Azeitonas em crosta

20 azeitonas verdes sem caroço
50 g de farinha de trigo
30g de queijo parmesão ralado
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de água fria

Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Pegue uma pequena quantidade de massa e envolva 1 azeitona bem sequinha. Repita o processo até terminar as azeitonas (é, dá um pouco de trabalho sim..). Disponha as azeitonas envoltas na massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Eu deixei de um dia pro outro. Antes de levar ao forno polvilhei queijo parmesão ralado grosso. Dá um charme o queijo torradinho!
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus até dourar. Sirva como aperitivo.


Fica muito gostoso! Ah, e super light, viu! rs.
O chato mesmo é secar as azeitonas, mas juro que compensa todo trabalho quando você morde a casquinha crocante com uma azeitona suculenta por dentro hummmmmm muito bom!
Beijos e bom fim de semana

3 comentários:

  1. Ja fiquei com água na boca! E com mais água na boca ainda com o suspense das aulas em Paris :)
    bjsss

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  2. Re, que dica ótima amiga! Receitinha prática e deve ficar uma delícia. Adorei.
    O blog da Léia, é bem legal mesmo.
    Quero experimentar estas azeitonas.

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  3. Uau, as tuas azeitonas ficaram com um aspecto melhor que as minhas!
    Faço sempre essa receita, pois agrada a todos.
    Muito obrigada pelo carinho
    Abraços fraternos
    Léia

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