quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Torta de limão siciliano no copinho


Às vezes algumas coisas dão errado, e é ai que eu preciso usar a criatividade pra fazer dar certo.
Essa tortinha foi assim! Eu queria torta de limão pro Natal, mas bem pequena. Comprei formas minúsculas e baratíssimas (depois eu descobri que elas eram tão baratas porque enferrujam após o primeiro uso...) Fiz a massa com farinha de castanha de caju, mas na hora de tirar das forminhas elas pareciam farofa. Guardei tudo num pote de vidro e comecei a pensar se faria de novo ou se virava pavê.
Ai tive a ideia de colocar nos copinhos. A quantidade dessa receita rendeu uns 60 copinhos e ainda sobrou um pouco pra fazer a alegrias das crianças que me ajudaram a montar tudo ;)

Ingredientes da massa:
115g de farinha de castanha de caju
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de açúcar

Misture todos os ingredientes e disponha em mini forminhas de torta ou numa forma maior.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 10 ou 12 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Quando a massa estiver fria esfarele como se fosse uma farofa.

Ingredientes da mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ou 3 limões sicilianos
raspas de 2 ou 3 limões siciliano

Bata todos os ingredientes, pode ser com o mixer mesmo e guarde na geladeira por pelo menos três horas.

Montagem:
Encha 1/3 dos copinhos com a farofa. Com um saco de confeitar complete a capacidade dos copinhos com mousse de limão. Se você quiser enfeitar pode usar essas colheres com fitinhas. Fica super fofo!
Você pode comprar as fitinhas e colar em casa (sai infinitamente mais barato) ou comprar as colheres já prontas.

Foi uma grande ideia pro Natal já que na minha família a quantidade de doces em geral é igual a de pratos salgaldos...pois é... E fazendo porções pequenas as pessoas conseguem experimentar um pouco de tudo. Fiz mini brownies também! Além disso, é um doce meio refrescante.
Para variar podemos trocar a mousse de limão por maracujá, brigadeiro, creme com morango...enfim, muitas opções é só usar a criatividade.

Até amanhã ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário