Eu adoro cozinhar, mas não costumo anotar todas as receitas que vejo por ai e gosto. Desde pequena eu via minha mãe copiar no caderninho tooooodas as receitas da TV...e ela não fazia nenhuma! rsrsrs
Acho que quando uma receita me marca muito, eu lembro onde vi e fico com ela na cabeça até fazer! Essa torta de banana apareceu uma vez no blog Casa da Chris e eu gostei muito, mas depois esqueci...e por esses dias ela postou de novo! Dessa vez não passou batida, fiz a torta e aprovei!
Ingredientes:
12 bananas nanicas grandes (usei prata, mas não recomendo, ficou meio seca)
12 colheres de sopa de farinha de trigo
12 colheres de sopa de açúcar (usei metade demerara e metade de confeiteiro...dispensa vazia...rs)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de canela em pó
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga amolecida
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Prepare uma farofa com os ingredientes secos. Em outro recipiente, misture os ingredientes molhados. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Montagem: Forre o fundo da forma com uma camada de bananas e cubra com uma porção generosa da farofa. Repita a operação formando camadas sucessivas - a última camada deve ser de farofa. Despeje por cima os ingredientes molhados já misturados.
Leve ao forno médio pré aquecido até assar. Coloquem 180 - 200 graus, mas esqueci de marcar o tempo...
Faça o teste do palito para verificar se a torta já está no ponto.
Ela não fica muiiito doce e apesar de eu achar que com a banana nanica deve ficar mais molhadinha e mais gostosa, gostei da minha torta mesmo assim! Quentinha com uma bola de sorvete deve ficar maravilhosa, mas eu evitei as calorias do sorvete...aiai
Bom, espero que gostem da torta e aproveito pra dizer que o momento que eu tanto esperava há tempos chegou!!!! Fériaaaaasssssssss Eeeeeeeeee
Sexta feira eu e o Luis embarcaremos para o Velho Mundo. Vou tentar fotografar tudo de bom que eu comer (espero que muitas coisas) e se conseguir já posto no mesmo dia!
Beijinhos!