Segundo o Jamie fofo Oliver essa é uma sopa clássica. E eu me inspirei no livro dele, Revolução na Cozinha.
Fiz algumas adaptações e mudanças mas ficou uma delícia. Não disse que ia encher vocês de sopa?
2 cenouras
2 talos de salsão
400g de alho poró
400g de batata (troquei metade das batatas por um chuchu grande)
2 cubos de caldo de galinha ou vegetais
Sal a gosto
2 ovos
Descasque as cenouras e o chuchu e pique. Fatie os talos de salsão e o alho poró. Aqui uma observação: eu usei mais a parte verde do alho poró porque a maior parte da branca eu já tinha usado em outro prato no dia anterior.
Coloque tudo isso em uma panela e refogue com um pouco de óleo até que as cenouras fiquem tenras. Coloque água com o caldo escolhido. Descasque e pique as batatas em cubos e coloque na panela. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Esta parte é totalmente opcional. Minha avó fazia sopa assim quando eu era criança e eu e meu irmão adorávamos. Marido depois que eu fiz uma vez, agora quer sempre! E quer mais de um!!!
Quebre um ovo numa concha:
E depois, bem devagar, vá escorregando ele pra dentro da panela (no canto) com a sopa fervendo:
Repita o processo com o outro ovo, no lado contrário pra eles não grudarem um no outro.
Aí é só espera cozinhar (uns 5 minutinhos), a gema tem que ficar durinha, e servir!
Tcharam! Não é a sopa mais bonita do mundo, mas garanto que fica bom demais |
Se você preferir, pode bater a sopa pra ficar cremosa, só lembre de tirar os ovos primeiro! rs