Comi esse pudim quando fui pra Manaus ano passado e trouxe a tal farinha de tapioca pra reproduzir a receita. Eu mostrei a farinha, entre outras coisas, neste post.
Eu acredito que em mercados municipais de cidades grandes deve ser tranquilo de encontrar a farinha. Claro que aqui em São José eu nunca vi, mas também não procurei...
Ele fica bem firme e cremoso, mas não parece um pudim realmente, é uma consistência bem interessante. Pra quem gosta de coco eu diria que é imperdível
Ingredientes:
1/2 l de leite
1 1/2 xícara de pudim de tapioca
1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de queijo parmesão ralado (omiti porque não tinha em casa)
1lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
3 ovos50g de coco ralado (confesso que depois que pesei os 50g coloquei mais um monte de coco a olho...)
Açúcar para caramelizar uma forma
Ferva o leite e desligue o fogo. Junte a farinha de tapioca e a manteiga no leite quente. Mexa de vez em quando até que a farinha absorva todo o leite.
Bata as claras em neve. Adicione as gemas, bata e reserve.
Caramelize a forma e despeje a mistura. Leve ao forno (mais ou menos 200 graus). Não precisa de banho maria. Eu coloquei a forma dentro de uma assadeira só pra facilitar na hora de tirar do forno. Pra saber se está pronto é só fazer o teste do palito, saiu limpinho, tá assado.
Depois é só esperar esfriar. Antes de desenformar, é só esquentar um pouco o fundo da forma que ele sai bonitão!
Beijinhos
Olá Renata!!!! Em São Paulo tem até em mercados comuns, da Hicari. E eu tenho uma receita de Pudim de tapioca muito diferente do seu e que nem vai no fogo. Acho que já o postei no meu blog, mas anote aí.
ResponderExcluir1 xícara de farinha de tapioca
2 xícaras de leite (vaca, desnatado, soja)
1 garrafinha de leite de coco
2 xícaras de coco ralado
Açúcar a gosto.
Misture tudo, coloque num refratário e leve à geladeira, sirva depois de 4 horas. PRONTO!!!!
Acompanha com uma cobertura de geléia a seu gosto ou baba de moça.
Se quiser dedinformar só forrar o refratário com filme plástico pra facilitar.
Experimente, é leve e rápido!
Abração
Kleber
Que delicia hem!!!!
ResponderExcluirQue saudades de vc!!!
Ai amiga, muita, muita saudade de vc tb! bjos
ResponderExcluirOi Renata!
ResponderExcluirAcabamos de chegar de volta na Coréia, to meio zureta ainda mas já estou começando a colocar em dia as minhas visitas rsrs
Que delícia esse pudim! Essa farinha de tapioca é a mesma usada pra fazer cuscuz de coco?
bjssss
Tia, ja tava com saudade de vc por aqui! Bom retorno pra vcs!!!!
ResponderExcluirEu nao sei se é a mesma farinha, vou descobrir depois te conto.
bjossss
Delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirQue pudim fantástico, adorei!
Pena que por aqui não tem tapioca:(
Bjos
Léia