Este é o de maçã |
Nessa onda de fechar a boca fico procurando receitinhas legais, que tenham um docinho pra alegrar a fera aqui e, claro, que engordem menos.
Passeando dia desses pelo Panelaterapia encontrei uma receita de bolo de banana integral. Fiz algumas adaptações para o meu gosto, meu regime e o que eu tinha em casa. Gostei tanto do resultado que testei com outras frutas. Agora tenho que fazer toda semana pra lancheira das crianças (no caso eu e marido).
Não é bolo pra servir pras visitas, mas ele cumpre a função de ser um lanchinho saudável e menos calórico.
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar light (ou 4 colheres de açúcar comum ou 4 colheres de adoçante que pode ir ao fogo)
3 a 4 maçãs pequenas descascadas e picadas (aqui você pode substituir por 3 bananas pratas amassadas ou uma caixinha de morangos picados)
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de soro de coalhada (pode trocar por leite)
2/3 de xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
Canela a gosto (opcional)
Gengibre ralado a gosto (opcional)
1 pitada de cravo em pó (opcional)
Baunilha a gosto (opcional)
Misture todos os ingredientes com uma colher. Não precisa de liquidificador porque a massa fica bem consistente, difícil de bater (e a fruta não ficaria em pedacinhos). Coloque em forma untada para bolo inglês e leve ao forno pré-aquecido até que o palito saia limpo.
Eu normalmente asso meus bolos numa temperatura de 180 a 200 graus. Este bolo costuma assar em 25-30 minutos.
Morango... |
...e banana |
Se vocês olharem as fotos vão ver que não é o bolo mais bonito do mundo, mas fica bem gostosinho.
Quando eu faço com morango e maçã ele fica mais molhadinho. Aliás eu até acho que o de morango fica meio embatumado, provavelmente por soltar mais água, maaaas meu marido adora. O meu preferido é o de maçã porque combina com as especiarias que eu gosto muito e dão um perfume especial no bolo! Ah, outro dia coloquei um pouco de coco queimado ralado no de banana (umas 2 colheres de sopa), deu um charme viu! E com castanhas também fica ótimo. Enfim, dá pra fazer muitas variações, depende do seu gosto e da vontade de emagrecer rsrsrs.
Normalmente eu dobro a receita e asso em forma de buraco. Depois corto em fatias e congelo num saco plástico. Ai todo dia de manhã é só tirar um pedaço e colocar na lancheira rs ;)
Uma semana ótima pra vocês!
Não sei porque não é um bolo para visitas, eu adoraria!! rsrs
ResponderExcluirImagino que as tres versões tenham ficado ótimas!
bjssss
Olha tia, o de maçã eu comeria tranquilamente se eu fosse a visita! Adoooro!
ExcluirQuerida Renata
ResponderExcluirNem me fale em dieta! Também tenho procurado receitinhas gostosas, saudáveis e que fazem "o seu dever" - hehehehe!
Excelentes versões! Adoraria experimentar os três!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Esse bolo de maçã, com pedaços generosos, está um "escândalo" de tão apetitoso! Beijos, Paula
ResponderExcluirOlá Renata.
ResponderExcluirFiz e adorei!!!
Coloquei uma colher de chá de emulsificante substituí a farinha de aveia ( sou alérgica) e o leite por chá de canela e ele ficou uma beleza! Segui seu conselho: Faça o que quiser KKK! Bjs!