Eu sei que já dei uma receita de curry de lula aqui. Mas ultimamente eu achava que alguma coisa não tava legal nesse prato. Não sei se foi a marca do curry que eu comprei ou se a cozinheira tava meio relaxada mesmo.
Então dessa vez eu resolvi inovar e colocar uns legumes junto. Só que eu só tinha brocólis. E assim foi, mudei até o jeito de fazer e ficou muiiiiito mais gostoso!
Ingredientes:
300g de lula cortada em anéis, bem escorrida
300g de flores de brocólis cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1 vidro de leite de coco
1 colher de coalhada ou iogurte
curry, açafrão em fios e sal a gosto
Leve a manteiga ao fogo baixo e assim que derreter coloque os brocólis e a lula. Salteie por no máximo um minuto. Tire a mistura da panela e reserve. Na mesma panela coloque o leite de coco, o açafrão e o curry e misture bem. Quando começar a ferver misture lula e brocólis no leite de coco. Acerte o sal e deixe cozinhar por 4 ou 5 minutos (mais que isso a lula fica borrachuda). Misture a coalhada e desligue o fogo. Tampe a panela e espere uns dez minutos antes de servir. Para acompanhar eu fiz arroz tailandês (jasmine) que eu amooooooo! É o arroz mais saboroso que eu já comi, super recomendo!
O que eu fiz de diferente do meu outro curry foi escorrer beeem a lula, acrescentar brocólis, saltear a lula na manteiga, diminuir o curry e colocar açafrão. Pra mim deu bastante diferença porque como eu colocava muito curry ficava picante e pouco saboroso (e acredito que isso tenha a ver também com a marca do produto) e acho que com brocólis ficou menos aguado, mais cremosinho!
Às vezes é bom reinventar umas coisas que a gente faz sempre do mesmo jeito, pode ser surpreendente...rs
Bom fim de semana!
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