Faz uns 20 dias vi alcachofra na feira e fiquei enlouquecida. Lembrei que minha avó fazia uma que era super simples e uma delícia.
Olhei algumas receitas na internet mas resolvi não inventar demais... Minha mãe já tinha dito mais ou menos como minha avó fazia e lá fui eu...
Corte o cabo bem rente à bundinha da alcachofra e lave pra tirar toda terra. Corte as pontas das folhas (usei uma tesoura) e coloque as alcachofras numa panela com água, sal e umas folhinhas de louro até cobrir as flores. Deixe cozinhar até as folhas ficarem macias e soltarem fácil. A minha ficou mais de uma hora no fogo.
Quando estiver cozida escorra a água e reserve até servir.
Antes de servir eu polvilhei um pouco de queijo ralado e levei ao forno médio só pra dar uma esquentadinha.
Como nós tínhamos 3 alcachofras e 2 pessoas, uma delas foi dividida no meio...rs
Eu cavoquei bem pra tirar todo espinho.
Pra vocês verem como ela fica cortada no meio |
Depois que as folhas acabam é só cortar a parte que tem espinho e comer o coração da alcachofra!
Ah, servi com vinho tinto e umas pastinhas com torradas.
ADORO alcachofra!!! mas como apenas com vinagrete...nunca experimentei com queijo ralado!!! boa dica! bj
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