sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012
Muffin de damasco
Passeando pelo Pecado da gula me deparei com um muffin de amoras que tinha uma aparência muito, muito agradável. Alguns minutos depois me desloquei até o mercado pensando em comprar morangos já que eu tinha plena ciência de que não ia encontrar amoras num domingo, 4 da tarde. E nem morangos. Encontrei um pote com mirtilo congelado mas achei um desaforo pagar 20 reais neles. Lembrei dos damascos na geladeira e voltei pra casa. Resolvi adaptar a receita de muffin salgado que eu mostrei aqui e vejam como ficou:
2 xícaras de farinha (coloquei uma de farinha branca e a outra eu misturei farinha integral e aveia em flocos finos)
1 xícara de açúcar (usei organico demerara)
1 pitada de sal
3 colheres de chá de fermento
canela em pó a gosto
Misture tudo e reserve!
Em outra vasilha misture:
1 ovo
1 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
Misture rapidamente e reserve.
Eu tinha 200g de damasco. Deixei de molho em água quente por uma hora, só pra amolecer. Depois passei no processador pra virar uma pasta.
Agregue o damasco na mistura seca e depois junte os líquidos. Misture bem pouco. Muffin fica pesado se a massa for muito batida, misturada etc.
Acomode a massa em formas para muffin (forradas ou não com formas de papel). Como eu não tenho aquela assadeira própria pra este fim, coloco formas de papel em formas de pão de mel. Eles ficam meio retos demais, mas cumpre a função.
A farofa eu adaptei da receita da Akemi.
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de açúcar
50g de nozes
farinha de trigo (eu fui colocando e misturando até virar uma farofa, tipo de cuca, sabe?)
Dei essas medidas mas fiz tudo meio a olho...
Enquanto o forno vai pré aquecendo (200 graus), coloque um pouco da farofa em cima de cada bolinho.
Leve ao forno e faça o teste do palito! Acho que no meu forno levou uns 35 minutos.
Os muffins ficaram uma delícia, mas acho que eu queria sentir mais damasco em cada mordida. Se eu tivesse pensado nisso faria meia receita, até porque rende muito e eu como demais...hihi
Mas me fez bem feliz e eu tentei fazer um pouco mais saudável, pra fingir que ia engoradar menos..rs
Beijinhos e bom fim de semana
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Adoro o cantinho da Akemi também, coisinhas deliciosas! Adoro essa farofinha em cima... deve ter ficado uma delícia, Renata! E a apresentação ficou SHOW! Parabéns!
ResponderExcluirBjssss
Adorei a receita minha avó tava pedindo muito ela!
ResponderExcluirQue bom que você gostou Camila! E espero que sua avó também goste ;)
Excluirbjos