quinta-feira, 22 de março de 2012
Saladas de verão
E minha estação preferida se foi, mas como ainda tá calorzinho dá pra aproveitar e fazer umas saladas caprichadas. Estas duas eu criei especialmente pra participar do concurso da Bonfa, do blog Casos e Coisas da Bonfa. Os participantes tinham que criar saladas de verão, mandar a receita e a foto. Agora vocês conferem as saladas e quem gostar pode clicar no link abaixo e me ajudar na votação! Tem umas saladas lindonas lá, vale a pena dar uma olhada pra copiar e pegar ideias.
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br/2012/03/as-58-receitas-dos-leitores-para-o.html
A votação está na lateral do blog e as minhas saladas são a 1 e a 2!
Salada estrelada (é essa que abre o post)
1/2 pé de alface crespa
1/2 pé de alface roxa
lascas de 1/2 pimentão vermelho
lascas de 1/2 pimentão amarelo
5 amêndoas picadas grosseiramente
2 carambolas fatiadas
gergelim preto
Disponha as folhas de alface picadas e misturadas na saladeira. Coloque as lascas de pimentão sobre a alface e espalhe as fatias de carambola.
Salpique as amêndoas picadas e gergelim preto a gosto. Tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico.
Salada crocante
1 maço de alface mimosa
1 maço de hortelã (separe algumas folhas bonitas para o final)
200g de shitake fatiado e grelhado
1/2 caixa de tomate pêra
lascas de 1/4 de abacate
10 amêndoas picadas em fatias
3 colheres de sopa de semente de girassol torrada
Pique a alface e a hortelã (só as folhinhas) e coloque na saladeira misturando bem com um pouco de azeite. Corte os tomatinhos ao meio e espalhe sobre a alface. Espalhe também as lascas de abacate e o shitake grelhado em fatias. Salpique as amêndoas e sementes de girassol sobre toda a salada. Tempere com sal, azeite, vinagre balsâmico e limão cravo.
Espero que vocês gostem e se inspirem pra curtir o finzinho do calor com saladinhas direfentes e refrescantes.
Ah! E amanhã vai entrar um post em homenagem ao Dia do Chocolate (26 de março)! Aguardem!!!
Beijos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que salada linda adorei beijos
ResponderExcluirSuas saladas ficaram lindas, renata!!!! A de carambola tem uma apresentação nota dez, digna de revistas gastronômicas!!!! Parabéns, boa sorte e um grande beijo!
ResponderExcluirOlá minha Xará
ResponderExcluirMuito feliz em receber sua visita no EternosPrazeres, volte sempre!
Na oportunidade deixo os parabéns pelo blog tão gostoso,e te desejo muitas alegrias,
Bela salada!
Um abraço,
Renata
Q delícia..adorei as 2 receitas...ainda bem q tô sem tempo de preparar todas as receitas q vc coloca..pq swenão estaria com 20kg a mais..rsrs..
ResponderExcluirMeninas, obrigada pelos elogios! Que bom que vcs gostaram!
ResponderExcluirbjosssss queridas