Segundo o Jamie fofo Oliver essa é uma sopa clássica. E eu me inspirei no livro dele, Revolução na Cozinha.
Fiz algumas adaptações e mudanças mas ficou uma delícia. Não disse que ia encher vocês de sopa?
2 cenouras
2 talos de salsão
400g de alho poró
400g de batata (troquei metade das batatas por um chuchu grande)
2 cubos de caldo de galinha ou vegetais
Sal a gosto
2 ovos
Descasque as cenouras e o chuchu e pique. Fatie os talos de salsão e o alho poró. Aqui uma observação: eu usei mais a parte verde do alho poró porque a maior parte da branca eu já tinha usado em outro prato no dia anterior.
Coloque tudo isso em uma panela e refogue com um pouco de óleo até que as cenouras fiquem tenras. Coloque água com o caldo escolhido. Descasque e pique as batatas em cubos e coloque na panela. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Esta parte é totalmente opcional. Minha avó fazia sopa assim quando eu era criança e eu e meu irmão adorávamos. Marido depois que eu fiz uma vez, agora quer sempre! E quer mais de um!!!
Quebre um ovo numa concha:
E depois, bem devagar, vá escorregando ele pra dentro da panela (no canto) com a sopa fervendo:
Repita o processo com o outro ovo, no lado contrário pra eles não grudarem um no outro.
Aí é só espera cozinhar (uns 5 minutinhos), a gema tem que ficar durinha, e servir!
Tcharam! Não é a sopa mais bonita do mundo, mas garanto que fica bom demais |
Se você preferir, pode bater a sopa pra ficar cremosa, só lembre de tirar os ovos primeiro! rs
tá escutando os aplausos? Sou eu tietando mais essa sua sopinha maravilhosa. Comeria uma agorinha!
ResponderExcluirA propósito, estou neste momento aguardando meu voo para começar minha jornada até a Coréia. bjssss