Ano passado, no meu aniversário, eu ganhei este livro dos meus tios, de culinária árabe.
De vez em quando eu pego meus livros só pra olhar, ter ideias ou passar o tempo. Num desses dias vi essa receita super simples de frango com grão de bico.
Fiz num dia e nós gostamos tanto que na semana seguinte teve repeteco!
Claro que eu fiz minhas adaptações, mas eu tentei manter o tempero pra não perder o "sabor de comida árabe" que eu gosto tanto.
Dois peitos de frango cortados grosseiramente em pedaços
Uma xícara de grão de bico
Pimenta síria a gosto
Um pauzinho de canela
Caldo de galinha (pode ser caseiro ou um cubinho)
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, tire as cascas dos grãos. Se você, diferente de mim, não achar terapêutico tirar uma por uma, pode colocar os grãos num pano de prato e esfregar até saírem todas as casquinhas.
Coloque os grãos sem casca na panela de pressão com o frango, a pimenta, o caldo de galinha e o pau de canela e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos depois que pegar pressão.
O cheiro de comida árabe (leia casa de tia Clarice) que fica pela casa é impagável! Amooo, lembra infância!
Depois é só tirar da panela e servir.
Minhas variações:
Usar sobrecoxa em vez de peito. Usei duas grandes e uma bem pequena. Eu tirei a pele do frango e dei uma grelhada rápida, com pouco óleo, só até dourar por fora, antes de colocar na panela de pressão.
Ah! e na segunda vez também aumentei o grão de bico de uma xícara para uma e meia.
Num dia servi com arroz integral misturado com tailandês (sobras...rs) e abobrinha refogada e no outro com cuscuz marroquinho temperado só com azeite e sal.
Com arroz e abobrinha refogada. Mais caldo... |
Com cuscuz marroquino. Menos caldo! |
A quantidade de caldo vai depender de quanta água você colocar na panela de pressão. Veja que na segunda vez eu diminui um pouco pra ficar menos ensopado.
Mas tanto faz a água, fica bom de qualquer jeito. Comidinha boa pro frio!
Acho que vou jantar ai! rsrsrs Já estou ansiosa por mais receitinhas desse livro que deve ser td de bom!
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