Pois é, gorda né! Tinha que testar os dois sabores de uma vez só!
Dia desses conversando com uma amiga da minha mãe, ela falou sobre uma torta que a filha dela faz. E minha cabeça começou a maquinar mudanças, adaptações, sabores... Fiz a primeira vez com brigadeiro pra levar na casa da prima e fez sucesso, mas a massa ficou muito esfarelenta porque eu não tive coragem de tacar manteiga, só que não tem jeito.
A segunda vez eu fiz bem caprichada porque ia receber uma visita querida que no fim não pode vir, só que a torta já tava pronta e nós dois comemos. Tudo. Em três dias.
A massa é aquela super básica de bolacha maisena com manteiga. Eu pesquisei muito e descobri que a quantidade de manteiga nas receitas varia de 100 a 150g. Acho bem gordo, mas é a manteiga que faz a bolacha virar massa de torta! Eu fui colocando manteiga até achar que a massa tava boa pra poder parar antes, caso fosse possível.
Massa:
200g de bolacha maisena
90g de manteiga em temperatura ambiente
Triture as bolachas até virar uma farinha. Eu passei no processador, mas dá pra fazer até no mixer.
Misture a farinha de bolacha com a manteiga amolecida até formar uma massa homogênea e espalhe em uma forma de torta, de preferência de fundo removível.
Eu levei ao forno por 10/15 minutos. Você não precisa assar, mas eu já fiz dos dois jeitos e acho que assada fica mais gostosa. Reserve.
Recheio de brigadeiro:
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de manteiga
100g (1/2 caixinha) de creme de leite
Mais ou menos 4g de gelatinha branca sem sabor (eu digo mais ou menos porque foi meio a olho...)
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa bem até dar ponto de brigadeiro, soltando bem do fundo e das laterais da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite.
Prepare a gelatina conforme as instruçoes da embalagem junte ao creme mexendo bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio de doce de leite:
1/2 lata de doce de leite (eu cozinhei a lata de leite condensado por 35 minutos) pode ser comprado
100g de creme de leite
3/4 de xícara de nozes picadas
Coco ralado para polvilhar
Mais ou menos 4g de gelatina branca sem sabor
Misure bem o doce de leite com o creme de leite e depois adicione a gelatina e as nozes. Leve à geladeira por 15 minutos.
Depois do tempo de geladeira espalhe os cremes sobre a massa como você quiser. Eu fiz realmente metade metade. O meu doce de leite tava mais mole que o brigadeiro e a consistência dele com essa quantidade de gelatina ficou perfeita, já o brigadeiro ficou mais durinho.
Depois eu polvilhei coco ralado sobre o doce de leite e chocolate em pó sobre o brigadeiro.
Os dois sabores ficaram uma delícia, mas o de doce de leite com as nozes e o coco ficou perfeito, na verdade essa combinação é maravilhosaaaa.
Essa quantidade rende uma torta grande.
Viu que fácil? Agora já sabe o que levar na sogra no almoço do domingo!
Bom fim de semana!
Fácil mesmo, Renata , e bem gostosa.
ResponderExcluirBj,
Lylia