Dia desses eu estava com umas fatias de abacaxi na geladeira quase querendo estragar. Para não desperdiçar fui procurar uma receitinha de bolo. Achei uma interessante no livro Philips-Walita que veio junto com minha batedeira... Na maioria das vezes eu não dou nada por esses livrinhos mas já fiz diversas receitas ótimas deste.
Eu adaptei e mudei algumas coisas porque queria um bolo saudável e menos calórico. Ficou meio esfarelento e deu até uma quebradinha em cima na hora de desenformar mas eu gostei muito do sabor:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar (substitui por 1/2 xíc. de açúcar demerara e 1/4 de xíc. de açúcar light da União)
1/2 xic. de óleo de canola (coloquei um pouco menos)
5 ou 6 fatias de abacaxi cortadas em cubos (mais ou menos 2 xícaras)
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1/4 xícara de amêndoas picadas
1/4 de xícara de damascos picados
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador. Misture, sem bater, o abacaxi, a farinha, a aveia, as amêndoas, o damasco e o fermento. Coloque em uma forma de bolo untada.
Como eu omiti a cobertura sugerida na receita, polvilhei um pouco de açúcar e canela, com a ajuda de uma peneira, sobre a superfície do bolo.
Asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito!
Ficou um bolo molhadinho e bem saboroso e aquela camadinha fina de açúcar com canela forma uma casquinha crocante...bom demais! Da próxima vez vou testar com maçã verde.
Boa semana!
A textura que vc chamou de esfarelenta é mesmo típica dos bolos mais saudáveis, né? Mas gostei muito do aspecto desse bolo e acho que deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirBjsss
Verdade tia! Sempre que eu faço folo com aveia, farinha integral e frutas fica assim. Mas até que gosto...rs
ResponderExcluirbjos
Oi Renata,
ResponderExcluirA Renata, sua xará, tem razão a textura esfarelente é tipica de bolos saudáveis. Gostei muito da sugestão.
Bj,
Lylia