segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Brigadeiro gourmet III

Brigadeiro de damasco

Sei que faz mais de um mês que não apareço por aqui! Ultimamente o tempo anda bem curto, tenho cozinhado super pouco e até os blogs que eu adoro visitar não tenho visto.  
Maaaaas, não poderia abandonar vocês tanto assim a ponto de não contar sobre os outros sabores de brigadeiro que fiz pro meu aniversário.
Deixei os preferidos para este post...

Brigadeiro de damasco
100g de damasco doce
90g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
10 a 15g de manteiga

Coloque os damascos em uma tigelinha e coloque água até que fiquem cobertos. Deixe em temperatura ambiente de um dia pro outro (pra eles ficarem bem macios). No dia seguinte escorra a água e seque cada damasco com papel toalha. Bata no processador até virar um purê. Se você não tiver processador pique em pedaços beeeem pequenos.
Misture todos os ingredientes na panela, inclusive o purê de damasco, e leve ao fogo baixo mexendo até dar o ponto. Eu me lembro que esse foi o brigadeiro que mais demorou pra dar ponto por causa dos damascos mesmo que deixam a receita mais úmida. E tem um detalhe: ele desgrudava bem do fundo e das laterais mas eu via que o doce ainda tava bem mole. Portanto neste de damasco é preciso ter um pouco de feeling... ou colocar no copinho...rsrs
Enrolei os docinhos,  passei no chocolate branco ralado e coloquei um pedacinho bem pequeno de damasco no centro. Rende mais ou menos 100 docinhos.

Brigadeiro de chocolate amargo com laranja e amêndoa
80g de chocolate amargo
100 g de amêndoas trituradas (em pedaços, sem virar farinha)
Raspas de 2 laranjas pequenas
1 lata de leite condensado
10 a 15g de manteiga

Coloque o chocolate, a manteiga, as amêndoas e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo. Faça o mesmo processo dos outros até dar o ponto de enrolar. Depois de tirar do fogo, misture as raspas de laranja e mexa bem.
Enrolei os doces e passei numa mistura de chocolate ao leite e amargo triturados e coloquei um pedacinho de amêndoa em cima. Rende uma média de 70 docinhos.

Brigadeiro de limão siciliano (o meu preferido!)
1 lata de leite condensado
10 a 15g de manteiga
Raspas de 1 limão siciliano grande

 Leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga. Mexa até dar ponto e desligue o fogo. Misture as raspas de limão siciliano e deixe esfriar.
Enrolei no chocolate branco ralado e coloquei umas raspinha de limão em cima. Rendeu 64 docinhos e pra mim esse foi o campeão!

Boa semana pra vocês!




5 comentários:

  1. Renata, eu estou simplesmente amando essa série de brigadeiros gourmet! Sucesso total!!! Brigadeiro de limão siciliano deve ser o máximo!
    bjssss

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    1. Que feliz tia! obrigada!
      O de limão realmente ficou muito bom! Daqui uns dias vou fazer um de gianduia e to colocando muita expectativa nele rsrs
      bjossss

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  2. Muito obrigada por compartilhar a receita . Será que dá certo se eu não colocar o chocolate branco

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  3. Muito obrigada por compartilhar a receita . Será que dá certo se eu não colocar o chocolate branco

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