Andei sumida esta semana porque tive que fazer mudança... não gostei sabe! Um stress, montes de caixas, sujeira. E descobri que não é ecologicamente correto. Montes de plástico e papéis pra enrolar toda louça e copos, só de pensar me dá arrepio... Mas em dois dias conseguimos arrumar tudo e agora minha nova casa já parece um lar!
Outro dia recebi uma encomenda bem grande... 900 docinhos e 2 kg de pé de moleque! Adorei, tive ajuda de uma amiga anjo que veio enrolar docinhos comigo e consegui entregar tudo antes do horário determinado!
Nunca tinha feito pé de moleque antes de receber essa encomenda. Até porque é um doce que eu nunca tinha pensado em fazer. Nem sabia que era tão gostoso. Sim, eu sei, você está lembrando daquele pé de moleque que a gente ganha em festa junina de colégio. Mas esquece isso, o caseiro (pelo menos esse que eu fiz) não tem nada a ver com aquele.
É um doce que eu não levantaria do meu sofá pra fazer, mas se eu estivesse sentada no sofá com um pote dele não levantaria também.
Fiquei muito surpreendida com o sabor e a maciez e acho que a amiga que encomendou também gostou!
Nem sei direito de onde veio essa receita. Olhei muitas na internet, no livro da Dona Benta...mas é tudo bem parecido. Pensei nas quantidades que achei que seriam adequadas pra conseguir o resultado que eu imaginava e ai está:
500g de amendoim torrado e sem pele (vale a pena pagar mais caro do que pelar o amendoim em casa!)
500g de açúcar (bem light)
1 lata de leite condensado
1 colher de café de bicarbonato
Coloque em uma panela o amendoim e o açúcar. Mexa até começar a virar caramelo.
Assim que o açúcar começar a derreter coloque o leite condensado e o bicarbonato e mexa muito bem.
Cuidado porque isso queima e muito. Espirrou uma bolota no meu dedo e eu fiquei duas horas sem mexer de tanta dor!
Assim que desgrudar do fundo e das laterais da panela (ponto de brigadeiro) desligue o fogo e despeje numa assadeira untada com manteiga.
Quando esfriar um pouco, corte do tamanho desejado. Eu fiz quadradinhos bem pequenos porque ela ia colocar em potinhos pra entregar de lembrança do aniversário.
Viu que fácil! Quem disse que pé de moleque só pode na Festa Junina?
Beijos e bom fim de semana!
Renata!!!
ResponderExcluirComo é que você nunca me falou que fazia doce por encomenda?????
Quero uma lista dos tais doces para fazer a encomenda!
Abraço
Érico
Hmmmm... adorei essa receita, Renata. Mas me diz... fica com que textura? aquela de quebrar ou fica mais macio?
ResponderExcluirBjsss
Bom Érico, na verdade é vc que decide! rsrs Pediu eu faço e entra pra lista rsrsrs
ResponderExcluirbjos
Tia, ele fica bem macio e derrete na boca...bem bom viu!
ResponderExcluirbjos