terça-feira, 3 de julho de 2012
Sopa creme de mandioquinha
Eu não gosto de frio mas adoro sopa. Aqui em casa, nessa época, tem sopa quase todo dia. Claro que eu vou variando senão enjoa né! Um dia é grão, no outro é legumes, no outro frango e por ai vai... Portanto, preparem-se, eu vou encher vocês de sopa nesse inverno!
Essa é muiiiito fácil, cremosa e rápida, o que demora mais é descascar a mandioquinha...
400g de mandioquinha descascada
Um cubo de caldo de galinha ou um pouco de caldo caseiro
Noz moscada a gosto
Coloque a mandioquinha descascada numa panela com água e leve ao fogo. Esfarele um cubo de caldo de galinha ou use o seu caldo caseiro e deixe no fogo baixo até cozinhar bem. Desligue o fogo e bata a mandioquinha com a água no liquidificador ou no mixer.
Coloque um pouco de noz-moscada moída na hora e cubinhos de queijo minas. Sirva com torradinhas!
Renata, tbm sou fã de sopas especialmente dessa de mandioquinha! A cor é linda e já estou aqui imaginando o sabor e cheiro dela! Hummmm! Não vou achar nada ruim sua seleção de sopas para este inverno! ;)
ResponderExcluirBjss e um lindo dia!
Re, não precisa usar maisena para encorpar? sempre achei q precisasse! Vou testar... bjs
ResponderExcluirOi Renata! Quanta coisa deliciosa tem saído da sua cozinha, hein! Nossa, tenho que tirar o atraso. Adorei ler sobre o curso de panificação, eu adoraria participar de um! E esse festival de sopas... que venham muitas, pois adoro, mas não sou muito criativa com elas. A de mandioquinha com aqueles cubinhos de queijo minas, nossa, deve ter ficado um espetaculo!
ResponderExcluirBjsss pra vcs!
Adorei...pensei q tivesse q colocar maisena pra ficar mais encorpada... Vou tentar! Bj
ResponderExcluirQueridas, que bom que vocês gostaram! Ficou gostosa mesmo!
ResponderExcluirCarol, eu não coloquei maisena não! É só controlar a quantidade de ãgua pra ficar na consistencia que você prefere.
beijossss meninas e bom fim de semana