quinta-feira, 7 de abril de 2011
Batata Duquesa
Antes de conhecer o Luis e a família dele, eu achava que só as minhas tias faziam comidas gostosas (aliás, isso não mudou taaaanto assim, porque eu sou capaz de comprar brigas homéricas se alguém sugerir que o quibe do restaurante é melhor que o da minha tia Clarice...rs).
Bom, o fato é que o Luis tem a tia Renata (dona do blog testado, provado e aprovado) e ela é muito especial! Sabe aquela pessoa fofa, doce, inteligente, que você passa horas conversando facilmente? É ela, e além disso ela faz comidas tão especiais quanto as das minhas tias! rsrs
O blog dela é uma perdição! Passa lá pra dar uma olhadinha! Tudo que ela cozinha além de gostoso é lindo!
E eu contei toda essa história pra dizer que a receita de hoje, eu aprendi no blog dela!
Vamos lá!
4 batatas grandes cozidas (ela manda cozinhar com casca, mas eu sou ansiosa, então cozinhei sem casca)
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo levemente batido
1/2 xícara de queijo ralado (já fiz com prato e parmesão. Com o segundo ficou melhor)
1/2 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Cozinhe e amasse as batatas ainda quentes. Misture com a manteiga para derreter e incorporar. Adicione o ovo levemente batido, o queijo ralado, o sal a pimenta e a noz moscada.
Com um saco de confeiteiro faça montinhos em uma forma untada.
Você pode fazer do tamanho que quiser! Eu já fiz grande e no domingo, como dei um almoço, eram mais pessoas e tinha outros pratos, fiz pequena. Gostei mais da pequena! Fica muito lindinha! Dá uma olhada:
Pra elas ficarem assim, usei esse bico pitanga:
Pré aqueça o forno em 200°C.
Antes de por no forno polvilhei páprica em metade das batatinhas e curry na outra metade. Eu e o Luis somos vidrados em curry, então, pra gente, foi a melhor escolha.
Asse até dourar (acho que levou uns 40 minutos).
Batata sempre é um ótimo acompanhamento e combina com quase tudo!
Aliás um dia eu comecei dissertar pro pobre Luis sobre como a batata era um alimento versátil e fui falando todos os pratos que podiam ser feitos com batatas... ele disse que eu tava parecendo o Bubba Gump falando dos camarões rsrsrsrs (lembra do amigo do Forrest Gump?)
beijos e bom fim de semana
Fiquei coradinha...... obrigada pelo carinho, Renata, vc também é uma pessoa muito especial! A gente bem que podia morar mais perto, né? rsrsrs
ResponderExcluirFicaram lindas suas batatinhas, e amei a adição do curry. A páprica, quando fiz, esqueci de colocar.. rsrsrs
Tia, é tudo verdade! E é uma pena mesmo a gente morar tão longe! A gente ia se divertir muito na cozinha rsrsrsr
ResponderExcluirBeijos
Oba! Receita da batata "fofinha" !!! Prima, vc só posta receita massa. Hoje vou tentar fazer o muffin salgado. Depois te conto. Bjo. Love you!
ResponderExcluirAh! Esqueci de dizer. Tb adoro o blog testado provado e aprovado. Vc me indicou e agora estou sempre por la. Uma delicia! Bjos
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirAmei essa receita, o aspecto é excelente!
Um abraço
Léia