segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bolo de morango


Achei esse bolo de morango no site da diva Martha Stewart e apaixonei. Já fiz duas vezes.
Fica molhadinho porque os morangos assam junto, bem macio e perfuma a casa inteira.

Ingredientes:
6 colheres de sopa de manteiga sem sal (90g)
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar 
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha caseiro
1 1/2 caixa de morango

Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela e reserve.
Bata a manteiga e uma xícara de açúcar até ficar homogêneo e cremoso. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o ovo, o leite e a baunilha.
Misture a farinha delicadamente até a massa ficar homogênea.
Despeje em forma untada (usei uma assadeira redonda de 20cm) e sobre a massa vá colocando metades de morango, bem perto uma da outra. Eu inclusive fui afundando os morangos pra caber mais... 
Polvilhe as duas colheres de sopa restantes sobre os morangos. Eu polvilhei uma só e usei açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora ou até ele ficar coradinho e o palito sair limpo.
O meu bolo ficou meio alto, faria de novo numa assadeira um pouco maior

Meia receita rende 3 bolinhos de uns 10 ou 12cm